Диета для гипертоников помогает при подагре



Global Look Press

16 августа 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Подагра связана с избытком мочевой кислоты в суставах. Специалисты из Университета Джонса Хопкинса выяснили: диета DASH, разработанная для профилактики и лечения гипертонии, снижает уровень мочевой кислоты. Данная диета включает овощи, фрукты и молочные продукты с низким содержанием жиров, передает The Times of India.

Исследование показало: по эффективности диета может сравниться с препаратами, которые используются для лечения подагры. Давно известно, что злоупотребление алкоголем и красным мясом увеличивает риск подагры. Но до сих пор ученые не знали, какая диета способна уменьшить этот риск.

Специалисты проанализировали данные исследования, опубликованного в 1997 году. Исследователи обнаружили: в среднем из-за диеты уровень мочевой кислоты у добровольцев снижался на 0,35 миллиграмма на децилитр. Чем выше была концентрация мочевой кислоты, тем сильнее она уменьшалась. Так, у участников с самыми высокими уровнями отмечалось снижение больше чем на 7 миллиграммов на децилитр.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх