Диетологи: чтобы сдерживать вес, не обязательно отказываться от сладкого


31 октября 2018

Темы:

Питание,

Исследование,

Красота и здоровье

Просто следует пересмотреть свой взгляд на сладости, пишет «Медик Форум». Во-первых, стоит обратить внимание на черный шоколад. Он менее калорийный по сравнению с молочным, а также позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Мед, хоть и не отличается низкой калорийность, в разы слаще сахара. Значит, объемы его потребления ниже. К тому же, в нем можно найти важные витамины и минеральные вещества. По словам специалистов, мармелад относится к самым низкокалорийным десертам. А наличие в составе пектина, работающего как абсорбент, позволяет мармеладу снижать холестерин и выводить из организма нежелательные соединения.

Зефир тоже имеет сниженную калорийность и отличается высоким содержанием фосфора, железа и белка. По свойствам на зефир и мармелад также похожа пастила. Диетологи говорят и о натуральных цукатах. В них есть аскорбиновая кислота, бета-каротин, токоферол. Лучше десертов на основе муки и насыщенных жиров халва — источник витаминов А, В, Е.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх