Диетологи доказали, что сало является суперпродуктом


Moscow-Live.ru

8 мая 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Зарубежные эксперты открыли для себя исключительную пользу сала. По словам диетологов, в день необходимо потреблять 10-30 граммов свежего сала, не боясь высокой калорийности продукта. Как отмечает «Российская газета», в сале есть арахидоновая кислота. Это омега-6-ненасыщенная жирная кислота, способная улучшать работу головного мозга, сердца и нормализовать обмен холестерина.

Также сало богато витаминами А, D, E, что делает его незаменимым для поддержания здоровья костей. А вот копченое сало, напротив, вредит телу. Специалисты советуют максимально сократить его потребление. Если у человека нет болезней, ему стоит ограничиться несколькими ломтиками копченого сала в месяц.

Если есть болезни почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, необходимо полностью исключить копченое сало из рациона. Что касается свежего сала, его стоит потреблять без хлеба и в первой половине дня как энергетически насыщенный продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении холодильника и очень недолго.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  0.00
 0.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Нарушил самоизоляцию — плати!
Пример понимания между властью и обществом
Как поддерживают бизнес в условиях пандемии в Германии
В Москве создадут базу зараженных COVID-19 с их фотографиями
Кеворкян рассказал, как и зачем Запад будет сокращать население Украины
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх