Диетологи продолжают спорить по поводу вреда и пользы сливочного масла


Global Look Press

5 декабря 2016

Темы:

Питание,

Исследование

К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие Гарвардского университета: насыщенные жиры вроде сливочного масла повышают риск болезни сердца на 8%.

Университет Бергена, напротив, говорит о пользе насыщенного жира — он повышает уровень «полезного холестерина». Его сотрудники привлекли 38 мужчин к своему исследованию. И, оказалось, только люди, сидевшие на очень жирной диете, демонстрировали повышение уровня «полезного холестерина».

Добровольцев разбили на группы в зависимости от уровня потребления углеводов и жиров (из них примерно половина пришлась на насыщенные жиры). В итоге обилие жиров не только улучшало липидный профиль, но уменьшало объемы абдоминального жира (в области талии), жира в области печени и сердца, стабилизировало давление, показатели инсулина и сахара в крови.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх