Диетологи продолжают спорить по поводу вреда и пользы сливочного масла


Global Look Press

5 декабря 2016

Темы:

Питание,

Исследование

К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие Гарвардского университета: насыщенные жиры вроде сливочного масла повышают риск болезни сердца на 8%.

Университет Бергена, напротив, говорит о пользе насыщенного жира — он повышает уровень «полезного холестерина». Его сотрудники привлекли 38 мужчин к своему исследованию. И, оказалось, только люди, сидевшие на очень жирной диете, демонстрировали повышение уровня «полезного холестерина».

Добровольцев разбили на группы в зависимости от уровня потребления углеводов и жиров (из них примерно половина пришлась на насыщенные жиры). В итоге обилие жиров не только улучшало липидный профиль, но уменьшало объемы абдоминального жира (в области талии), жира в области печени и сердца, стабилизировало давление, показатели инсулина и сахара в крови.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх