Диетологи рассказали, почему похудеть непросто, даже правильно питаясь


Global Look Press

2 июля 2018

Темы:

Питание,

Красота и здоровье,

Исследование

Принято считать, полезные продукты однозначно способствуют похудению. Но на практике все не так просто. Как отмечает «Vlad Time», есть полезные продукты, которые усиливают аппетит, что делает снижение веса затруднительным. В частности, к таким продуктам относятся салаты и зелень.

Эксперты констатируют: замена полноценного обеда легким салатом не окажет положительного воздействия на организм. Чтобы салат помог снизить вес, его следует употреблять вместе с гарниром из круп, с рыбой или с мясом. Также употребление в пищу одних лишь овощей грозит тем, что голод вернется очень быстро. В итоге человек может «сорваться» и появится желание перекусить.

Цельнозерновой хлеб — не лучший выбор, ведь все равно это продукт, богатый углеводами. По этой же причине вредны кукурузные хлопья. Они очень калорийны, обостряют голод и приводят к перееданию. Диетологи рекомендуют заменить хлопья овсяной кашей (но не быстрого приготовления).

Фрукты и ягоды на завтрак также вызвали вопросы. Употребление фруктов на голодный желудок приведет к повышению кислотности желудочного сока, что спровоцирует сильный приступ голода. Аналогичная ситуация с фруктовыми смузи. Трудно снизить вес, если в рационе есть готовые фруктовые йогурты. В них много сахара и различных вредных добавок. Намного полезнее йогурты самостоятельного приготовления.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх