Дилетантство и самодурство Никола Пашиняна ведёт Армению к пропасти


Прошло полтора года с момента прихода к власти в Ереване сторонников этого «пламенного трибуна революции». И вот  бедное несчастное население Армении начало всё больше осознавать, что его попросту обвели вокруг пальца.

Из всего того, что громко декларировал на улицах и площадях Пашинян, не выполнено ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Нет никакого экономического роста и даже его признаков, нет улучшения положения населения.

Международная обстановка вокруг Армении продолжает накаляться. Шараханья правительства Никола Пашиняна в этой сфере привели к тому, что резко активизировались не только противники Армении в Азербайджане и Грузии, но и те, кто всеми силами желает подорвать мир на Кавказе – США, Великобритания и другие некоторые страны Евросоюза.

В такой ситуации отказываться, даже хотя бы частично, от союзных отношений с Россией, это безумие. Но ведь Пашинян делает именно это, заявляя о некоем желании приобретать западные образцы вооружений!

Особого внимания заслуживает абсолютно беспредельная и ничем не обоснованная кампания травли второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого по наущению Никола Пашиняна в неких «антиконституционных действиях» в 2008 году против сторонников всё того же Пашиняна, участвовавших в беспорядках и погромах.

Учитывая всемерную поддержку этой антикочаряновской кампании со стороны «Радио «Свобода», «ВВС», «Голоса Америки», «Немецкой волны» и других подобных «рупоров демократии», сразу становится ясным, чьи пожелания выполняет премьер-министр Армении Никол Пашинян… Другой вопрос, а как его действия согласуются с интересами самого армянского народа?

На этот вопрос следует только один ответ — никак.

Потому, что единственный путь Армении для сохранения своей независимости – это союз с Россией и активное участие в тех интеграционных объединениях, которые формирует Москва – ЕвраЗЭС, ОДКБ и других. Кто не понимает этого, тот либо враг, или осёл. А кто ещё и всячески противится этому – просто волк в овечьей шкуре.

О том, что до захвата власти в Армении Николом Пашиняном и его сторонниками международная политика Еревана двигалась в верном направлении, свидетельствует тот факт, что в своей телеграмме с поздравлениями Роберта Кочаряна в связи с 65-летием, президент РФ Владимир Путин подчеркнул:

— Своей многолетней государственной деятельностью Вы снискали заслуженное уважение среди соотечественников и за рубежом, внесли значительный вклад в развитие современной Армении, в обеспечение безопасности и стабильности в Закавказье…

Тут даже самый неопытный в международных делах сторонний наблюдатель поймёт, что до прихода к власти Никола Пашиняна благодаря целенаправленной политике Армении в Закавказье сохранялся мир, а вот после его пришествия угрозы этому миру начали нарастать как снежный ком.

Между тем правосудие а-ля Пашинян зашло в полный тупик. Защита второго президента Армении Роберта Кочаряна успешно доказала в суде общей юрисдикции его невиновность, пускай хотя бы пока и частично. Это дало право защите требовать освобождения Кочаряна из-под стражи.

Известный политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян:

— Не вижу в его действиях даже намека на демократию. Со временем, чтобы сохранить свою власть, он вынужден будет установить жесткую диктатуру. Все популисты к власти приходят демократическим путем, а в итоге устанавливают авторитарные режимы. Возьмем тех же Эрдогана, Орбана — ведь они пришли к власти абсолютно демократическим путем, а теперь установили жесткую личную власть. В истории много таких примеров. Даже в США многие опасаются, что Трамп может установить авторитарный режим…

Если Роберт Кочарян и его защита сумеют полностью доказать в суде абсурдность и несоответствие любым правовым нормам предъявленных обвинений, а тому есть масса оснований, это грозит Николу Пашиняну непредсказуемыми последствиями. И у него возникнет необходимость в той самой диктатуре, о которой говорил уважаемый Андраник Мигранян.

Думаю, что в отношении Роберта Кочаряна и его сторонников будут совершаться самые грязные и подлые провокации, лишь бы не допустить его полного и окончательного оправдания, в котором почти не остаётся сомнений.

Обстановка в самом армянском обществе всё более и более накаляется. К тому же правительство дилетантов, популистов и авантюристов во главе с Николом Пашиняном делает всё, чтобы создать ещё больше конфликтов.

Например, всё более разгораются страсти вокруг горы и рудника «Амалсор». Местное население возражает категорически против продолжения здесь добычи золота. Дошло до того, что жители селения Джермук собираются проводить массовые акции гражданского неповиновения, а глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян готов к ним присоединиться.

Эпопея с этим рудником продолжалась более года руководства Пашиняна. Правительством было затрачено более 400 тысяч долларов США на проведение каких-то экспертиз, которые должны были подтвердить «полную экологическую безопасность» рудника. Всё это время в Интернете и социальных сетях активно пропагандировался постулат о «полной безвредности» рудника.

Однако организаторы и исполнители этого действа забыли, что они-то сидят далеко от места работ, а жители Джермука ежедневно так убеждаются в такой «безвредности», что и они, и их дети начинают усиленно чихать и кашлять. Наблюдается рост лёгочных заболеваний.

И тут Никол Пашинян принимает решение о возобновлении деятельности рудника…

Что-то мне говорит о том, что, чем дальше, тем больше Армения увидит со стороны Никола Пашиняна непродуманных и спонтанных поступков. И как тут говорить о какой-то стратегии? А также об улучшении жизни граждан Армении?

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх