Дипломат заявил о вреде антироссийских санкций для жизни канадцев


Советник-посланник Проскуряков заявил о вреде санкций Канады против РФ для жизни канадцев

Фото: Unsplash

Советник-посланник посольства России в Канаде Владимир Проскуряков прокомментировал санкционную политику Оттавы против Москвы. Об этом он написал в статье, опубликованной на странице ведомства в социальной сети Twitter.

Дипломат заявил о вреде антироссийских санкций для жизни канадцев и подчеркнул, что граждане страны наблюдают последствия политики их властей.

«Нужно быть честными с самими собой. Если канадское правительство не готово признать последствия своих собственных действий, то это становится задачей для граждан Канады… канадские граждане уже становятся свидетелями последствий политики их собственного правительства», — подчеркнул он.

Проскуряков напомнил, что с 2014 года Канада утвердила порядка 40 пакетов экономических санкций против России, почти половину из которых ввели после начала спецоперации страны на Украине. «Вершиной» этих действий он назвал закрытие воздушного пространства и внутренних вод Канады для самолетов и судов, связанных с Россией.

«Некоторые канадские чиновники назвали российскую нефть «грязной»… Для России, как для надежного поставщика, который никогда не ставил под угрозу этот статус даже во время политических разногласий, очевидно, что нет «хороших» или «плохих» углеводородов, когда речь идет об удовлетворении повседневного спроса населения на энергию», — заключил Проскуряков.

Читайте также:  Украина оказалась крупнейшим в мире получателем военной помощи от США

Здесь и сейчас


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гладков рассказал о серии громких звуков в Белгороде
Автомобили ГИБДД задумали оснастить системой распознавания лиц
В одной из пятиэтажек в Белгороде из-за громких хлопков лопнули стекла
Новый вирус на Android научился прятать SMS
Стало известно о состоянии одного из пострадавших в Белгороде
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх