Дипломатам из РФ грозит штраф за дым над миссией в Сан-Франциско


Российским дипломатам выпишут штраф за загрязнение воздуха в Сан-Франциско (США). Экологическая служба сочла, что чёрный дым над консульством РФ свидетельствовал о нарушении правил сжигания мусора.

Структура, контролирующая качество воздуха в Сан-Франциско, намерена наказать россиян за дым над консульством, который наблюдался 1 сентября, сообщил телеканал CBS News. Чиновники уверены, что цвет дыма свидетельствовал — в здании жгли отнюдь не сухую древесину, а какие-то запрещённые для уничтожения таким образом материалы.

Величина штрафных санкций пока не определена, урегулирование вопроса может занять несколько недель или даже месяцев, отметил глава управления Ральф Боррманн. Он также напомнил, что к консульству выезжали пожарные, но их не допустили в помещение.

В МИД РФ тогда пояснили, что дипломаты занимались консервированием здания, поскольку покидали его по предписанию властей США. Пронедра ранее сообщали, что, по данным СМИ, в торгпредстве РФ в Вашингтоне также что-то жгли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете
В Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх