Дипломатов США предложили лишить склада и дачи в Москве


Сергей Лавров, руководитель российского МИДа, заявил, что ведомство предлагает лишить американских дипломатов возможности пользоваться складом и дачей в Москве.

Министр уточнил, что склад находится на улице Дорожная, а дача — в Серебряном бору. Лавров заявил, что надеется на оперативное рассмотрение данного предложения МИДа. Министр также отметил, что два объекта, принадлежавших России и закрытых администрацией США 29 декабря, являются дачами, где зимой на каникулах отдыхали дети дипломатических сотрудников.

Лавров подчеркнул, что загородные дачи в Мэриленде и Нью-Йорке традиционно превращались в детские лагеря. И такие объекты в Вашингтоне сочли шпионскими гнёздами, заметил руководитель внешнеполитического ведомства. Пронедра ранее писали, что МИД России предложил зеркальные меры на решение США объявить персонами нон-грата 35 российских дипломатов. Речь идёт о высылке из России такого же количества сотрудников посольства США в Москве и генконсульства в Петербурге.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Россияне, возможно, получат бесплатные лекарства
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх