Дипломаты из Канады посетили пастора, приговорённого к каторге в КНДР


Дипломаты из Канады посетили Северную Корею, чтобы навестить пастора Хен Су Лима, гражданина своей страны, отбывающего пожизненное заключение за подрывную деятельность.

Хен Су Лим был приговорен к пожизненной каторге в декабре 2015 года по обвинению в попытке свержения режима в КНДР. В МИД Канады подтвердили сообщение северокорейского агентства ЦТАК — дипломаты посещали страну 13–15 декабря и встречались с заключённым.

Власти Канады очень обеспокоены его состоянием, активно работают, чтобы добиться его освобождения, отметили в МИД, не сообщив, однако, как себя чувствует пастор. Ранее поступали сведения, что он проводит по восемь часов в день, копая ямы в трудовом лагере, где не встречал никаких других узников.

Канада установила дипотношения с КНДР в 2001 году, но заморозила их в 2010 году, отметив, что планирует обсуждать с Пхеньяном только региональную безопасность, права человека и консульские дела. Пронедра ранее сообщали, что студент из США получил в КНДР 15 лет каторги.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх