Директор Исаакия заявил о недопустимости сокращения срока вывоза музейной коллекции


16:49
Фото: 21region.org

Минимальный срок вывоза коллекции Исаакия для его передачи Русской православной церкви, ранее установленный в 188 дней, нельзя сократить, не нарушив действующее законодательство. Так директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров прокомментировал сообщения, ранее распространившиеся в прессе, о том, что передача может состояться уже в середине июля.

Ранее руководство музея рассчитало по просьбе комитета по культуре Петербурга период, необходимый для вывоза фонда, и он составил 188 дней. Определяющим в изменении сроков может стать лишь письменное распоряжение комитета, а его пока нет. По словам Николая Бурова, которые приводит ТАСС, в соответствии с действующим в нашей стране законодательством этот срок сокращать нельзя.

Николай Буров отметил, что пока «не получал «черной метки», а все сообщения такого рода, появляющиеся в СМИ, назвал «вбросом».

Напомним, ранее в прессе уже публиковались заметки о том, что руководство музея обязали вывезти из храма все экспонаты к Пасхе, которая в этом году отмечается 16 апреля. Представители культурного учреждения заявили о том, что это просто физически невозможно, учитывая необходимость соблюдать все требования, предписанные законом.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх