Директор Парка львов не считает тигров виноватыми в смерти рабочего


Новости дня России и мира
26 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Следственный комитет продолжает разбираться в обстоятельствах смерти жителя Белогорского района республики Крым Максима Яковлева, тело которого было найдено 15 января в одном из подсобных помещений парка львов «Тайган». Мать погибшего уверена, что на ее сына напали хищники. Директор парка Олег Зубков, в свою очередь, утверждает, что вины руководства в смерти 29 — го волонтера нет. Парня покусали в одном из сел Белогорского района собаки. Спустя четыре дня, отказавшись от госпитализации, он умер в подсобке, предположительно, от сепсиса.

В деталях трагедии разбирался спецкор «МК».


фото: pixabay.com

Как рассказали жители села Русаковка, Максим ранее жил на территории Украины, в Чернигове. Поссорившись с женой, вернулся на родину, в Крым. Одно время работал закройщиком на мебельной фабрике в Симферополе, но был уволен за пьянство. После чего перебрался жить поближе к матери, в Белогорский район. Постоянной работы не имел, периодически подрабатывал. В частности подвязался на машине возить из Нижнегорского района в парк львов «Тайган» павших животных, которые шли на корм хищникам. По признанию бабушки погибшего, Максим ездил на машине без прав, преимущественно — ночью. Когда родные беспокоились, говорил: «Если остановят, позвоню Зубкову, он решит все вопросы».

Местные жители, между тем, говорят, что нередко видели Максима «под градусом». Но в парке «Тайган» парень был на хорошем счету. Как сообщил в своем блоге директор парка Олег Зубков, за короткий скор волонтёрской деятельности, Максим успел зарекомендовать себя с положительной стороны. И руководство парка собиралось даже взять 29 — го января парня в штат, оформить его на постоянную работу.

Читайте также:  После подорожания спиртного теневой оборот алкоголя вырастет до 85%

По словам родных, 10 января Максим перестал отвечать на телефонные звонки. А 15 января его нашли мертвым в подсобном помещении, где жили рабочие сафари — парка. «На теле 29-летнего мужчины обнаружены телесные повреждения, о том, что он был покусан собакой, тигром или львом, — говорить еще рано. Сейчас назначены судебные экспертизы, надо дождаться их результата», — сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по республике Крым Евгения Беликова.

Родственники Максима Яковлева считают, что парень пострадал от зубов и когтей тигров. Близкие погибшего винят работников сафари — парка, что они скрыли от матери и бабушки ранения Максима. Парень четыре дня лежал в подсобке, пока не умер.

Сотрудники парка львов, в свою очередь твердят, что тщетно пытались найти телефон матери Максима. Но верится в это с трудом. О смерти сына Инна Яковлева узнала только 16 января. Увидев Максима в морге, она ужаснулась. На голове парня был огромный шов, с ее слов, от уха до уха. Жителям села несчастная мать рассказывала, что было ощущение, будто сыну сняли скальп. Близкие Максима уверены, что это мог сделать только хищник, а вовсе не собака.

Читайте также:  Начальник ГУФСИН Кузбасса попал под статью за "откат" землей и домом

Ранее Максим рассказывал родным, что заходил в вольеры к обезьянам. О контакте с тиграми и львами он не упоминал. Сотрудники парка, в свою очередь, говорят, что Яковлев не имел доступа к хищникам, а лишь занимался извозом, колол дрова, топил печи.

В сафари — парке матери Максима, Инне Владимировне, сообщили, что ее сына возил в больницу напарник, разнорабочий Константин. С его слов, после обработки ран, Максим отказался от госпитализации. Найти Костю мать Максима так и не смогла. Мужчина таинственным образом исчез. Под матрасом ее сына нашли направление в больницу. Но родственников погибшего одолевают сомнения, они призывают тщательно проверить, когда и какого числа оно было написано.

О смерти разнорабочего сотрудники тут же проинформировали директора сафари — парка Олега Зубкова, который в то время находился в командировке в Китае. Со слов работников, раны на теле Максима Яколвлева были от укуса собаки, которые он получил в одном из сёл Белогорского района. Инцидент, как утверждают сотрудники парка львов, произошел 10 или 11 января.

Читайте также:  Зачем Трамп запретил въезд в США детям иммигрантов?

«Как только об этом стало известно сотрудникам и руководству парка «Тайган», Максим был отправлен в Белогорскую районную больницу, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь, и было выдано направление на госпитализацию, — сообщил в своем блоге директор Олег Зубков, который сейчас находится на переговорах в Стамбуле. — Однако он скрыл полученное направление и занялся самолечением, при этом совмещая приём лекарственных препаратов с принятием крепких спиртных напитков».

По рассказам сотрудников парка, Максим находился в адекватном состоянии, самостоятельно передвигался, ездил в больницу на перевязки.

«Однако в ночь с 14 на 15 января он умер во сне. Предварительная, известная мне, причина его смерти – заражение крови, возможно, есть и другие причины, но мне о них неизвестно. В настоящее время по факту смерти Максима Яковлева следственным комитетом проводится проверка, — сообщает Олег Зубков в своем блоге. — Никакой вины руководства парка «Тайган» в смерти Максима Яковлева нет, произошедшее не является производственным случаем, тигры парка «Тайган» не имеют к этой трагедии никакого отношения».

Сотрудники парка львов собрали вы свою очередь на похороны Максима 35 тысяч рублей. Один из сотрудников передал деньги под расписку его матери.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.52
 68.02
Биржевой курс
$  57.44
 67.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд в Болгарии дал 10 лет и 2 млрд штрафа известной петербурженке фон Мессинг
0 / 5 (0 голосов)
Саркофаг Геракла вернулся из Швейцарии в Турцию
0 / 5 (0 голосов)
Сенаторам не понравились котлеты в буфете Совета Федерации
0 / 5 (0 голосов)
Замена Jaguar F-Type будет электрифицированной
0 / 5 (0 голосов)
Доля машин российской сборки на внутреннем рынке достигла исторического уровня
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх