Директор парка «Тайган» рассказал о скандале с «пожиранием человека тиграми»


Новости дня России и мира
31 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Вокруг крымского парка львов «Тайган», на территории которого 15 января было найдено тело разнорабочего Максима Яковлева, с новой силой разгорается скандал. В ночь с 28 на 29 января в сафари — парке прошли масштабные обыски силовиков и допросы сотрудников. Как утверждают специалисты «Тайгана», к их рабочему, Виктору Парфиненко, были применены угрозы и методы силового воздействия с целью добиться изменения первоначальных показаний касательно смерти Яковлева.

В результате сотрудники парка были вынуждены обратиться с жалобой в «Крымский антикоррупционный фронт».

О ситуации в «Тайгане» рассказал его директор Олег Зубков.


фото: youtube.com

-У нас в «Тайгане» обыскали не только все жилые, производственные помещения, но и офисы, — рассказывает Олег Алексеевич. — Это было похоже на спецоперацию. В обыске участвовали около 30 человек.

-Почему обыски проходили с семи вечера до двух часов ночи?

-Я связываю это с тем, что у силовиков были приборы с ультрафиолетовым излучением, которые эффективны только в темное время суток. Они обследовали с помощью этих приборов все вольеры с тиграми, искали остатки крови или другой биологический материал, связанный с умершим сотрудником Максимом Яковлевым. Его родственники до сих пор уверены, что Максима порвали наши звери. Но руководству парка нечего скрывать, мы никакого отношения к смерти Яковлева не имеем. Максим не был допущен к обслуживанию хищников.

Читайте также:  Эксперты обновили рейтинг лучших для жизни городов мира

Накануне трагедии у Максима был выходной. Когда стало известно, что по возвращению из города в парк, он был покусан собаками, заведующая на следующий же день отправила его в больницу. Ему там наложили пять швов, четыре на голове и один на ноге. Он вернулся в парк, сказал нашим сотрудникам, что ему выписали лекарства, обработали раны и сказали явиться через три дня на перевязку. Как выяснилось позже, Максим соврал. Ему выписали направление на госпитализацию, которое он скрыл.

Но у нас есть вопросы и к врачу, который обрабатывал ему раны. Поскольку Яковлев был покусан неизвестными животными, медик была обязана сделать ему укол от столбняка и от бешенства. Это общеизвестная практика. Без этого нельзя было отпускать человека. Более того, врач должен был сообщить о произошедшем участковому и в Роспотребнадзор. Ничего этого сделано не было.

А Максим Яковлев, в свою очередь, занялся самолечением. Может быть все и закончилось бы благополучно, если бы он не злоупотреблял спиртным в больших количествах. Как выяснилось, он купил 5 литров спирта, и его употребление совмещал с приемом обезболивающих препаратов и антибиотиков.

Читайте также:  В Генпрокуратуре Украины назвали организатора убийства Вороненкова

Позже от родственников мы узнали, что Максим крепко пил, и они с этим боролись. Потом уже белогорцы мне написали, что Максим, оказывается, был еще и наркоманом, обокрал кафе на сумму 68 тысяч рублей, скрывался от полиции. Я же в нем видел много хорошего. Он казался мне трудолюбивым, исполнительным и ответственным.

-Почему Яковлев вернулся, после того, как был покусан, не к себе домой, а в парк?

-Когда мы его принимали на работу, Максим попросил предоставить ему служебное жилье с питанием. У нас такая опция есть, на территории парка живут сотрудники целыми семьями. Мы предоставляем им хорошие помещения, где есть все условия, в том числе и горячая вода. Он жил у матери в поселке Вишенное, ему сложно было добираться до работы к 7 утра. Поэтому поселился в парке.

-По каким причинам вы обратились жалобой в общественное движение «Крымский антикоррупционный фронт»?

-Чтобы нас оградили от неправомерных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов Белогорского района. При проведении допроса три пьяных сотрудника ведомства избили нашего рабочего, гражданину Казахстана Виктора Парфиненко. Его били и по ребрам, и по голове, добиваясь, чтобы он сказал всего три слова: «Его порвали тигры». Так из него выбивали показания в отношении смерти Максима Яковлева. Он все это нам рассказал, и мы вынуждены были просить защитить права, честь и достоинство наших сотрудников. Необходимые следственные мероприятия должны проводиться в рамках закона.

Читайте также:  Россия сохранит в 2018 году экспорт вооружений на уровне $15 млрд

«Крымский антикоррупционный фронт «Тайган» в свою очередь направил три официальных обращения по данному факту. Сотрудники также намерены добиваться установления личности виновных сотрудников МВД, допустивших неправомерные действия, чтобы привлечь их к ответственности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 68.56
Биржевой курс
$  57.61
 68.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Искусственный интеллект проанализирует эффективность работы депутатов
0 / 5 (0 голосов)
Выбросы сероводорода на свалке в Балашихе превысили норму в 625 раз
0 / 5 (0 голосов)
Характер человека и месяц его рождения оказались связаны
0 / 5 (0 голосов)
Почему эти планы от нас пытаются тщательно скрыть?
0 / 5 (0 голосов)
Эпидемиологи предупреждают о надвигающейся на мир эпидемии малярии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх