Директор Приморского сафари-парка двусмысленно сообщил о прибытии Обамы


В Приморье у знаменитого тигра Амура и его рогатого друга Тимура появится новый сосед. Из Сочи к ним приедет «редкий экзотический зверь» — козел по кличке Обама.

Фото: Приморский сафари-парк

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев рассказал, что ещё в марте 2016 года узнал от фермера Олега Сироты о том, что в городе Сочи живет козел Обама. По его словам, для переезда рогатого в зоосад в Приморье пришлось долгое время готовить различные документы. Нужны были гарантии, что козлик не занесет какую-нибудь заразу.

«В начале мая все документы были оформлены, и я лично полетел в Сочи поприветствовать Обаму и подготовить его к дальнему перелету», – говорится в сообщении директора сафари-парка.

Попутно Мезенцев успел осмотреть олимпийские объекты города и Красную Поляну, а также попытался проехать в резиденцию президента России Владимира Путина в Бочаров Ручей. «Думали, что с Обамой нас туда пустят. Но Обаму не пустили в резиденцию Путина. Сказали, что Владимир с козлами не встречается», — попытался пошутить директор парка.

Читайте также:  «Смертные медальоны» в Советской армии: почему их отменили?

Мезенцев не уточнил, к какой породе относится козел Обама, но отметил, что животное пополнит коллекцию «чисто американских видов» сафари-парка. Сейчас здесь живет только енот-полоскун из США.

Приморский сафари-парк стал известен благодаря необычной дружбе тигра Амура и козла Тимура. Рогатый должен был стать обедом для тигра, но настолько смело себя повел, что хищник не стал его есть. С тех пор животные проводили много времени вместе.

Однако в конце января между Тимуром и Амуром произошла стычка. Строптивый козел пытался боднуть тигра, но хищник дал ему отпор: взял зубами за шкирку и скинул со склона. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами. Теперь Тимур и Амур играют только под присмотром работников парка, а живут в разных загонах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Иран отрицает потерю беспилотника в Ормузском проливе
Осторожно, «Зеленые» идут в МосГор Думу
Нужен ли Европе «американский щит»?
Чей беспилотник сбил американский USS Boxer: неужели свой?
За пользователями порносайтов ведется наблюдение
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх