Директор телеканала «Культура» рассказал о массовых сокращениях сотрудников


Директор, главный редактор «Россия-Культура» Сергей Шумаков рассказал, что с телеканала было уволено 114 человек. Причиной стала модернизация «Культуры» и сокращение дублирующих друг друга сотрудников.

«Сегодня стало ясно, что накопилась масса проблем структурного, технологического и содержательного свойства, без решения которых мы не сможем дальше развиваться. Прежде всего, это вопрос технического переоснащения. Наше оборудование устарело и серьезно амортизировалось. Принято решение о переходе производства и вещания канала на качественно новый уровень вещания в формате HD. Для этого в новом офисе на Шаболовке, куда мы в ближайшее время собираемся переехать, благодаря нашим коллегам с ВГТРК создается новый технический комплекс. […] Увы, это означает, что нам придется освободиться от многих дублирующих функций. Модернизация предполагает сокращение штата сотрудников», — рассказал Шумаков.

Об уволенных сотрудниках директор сказал, что это были люди, которые «в силу возраста или профессиональных качеств не отвечают требованиям, которые сегодня предъявляются сотрудникам канала». Кроме того, был сокращен административный и технический персонал. 

Ранее сообщалось о том, что с телеканала «Культура» были уволены 200–300 человек, но Шумаков это опроверг, уточнив, что 300 человек — это почти половина всех сотрудников. Всего на телеканале работает около 700 человек. Часть уволенных сотрудников, по словам директора, удалось устроить в новые места. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» вступил в силу
В России предложили вернуть смертную казнь
В России представлен БПЛА «Форпост-Р», боевая версия близнеца израильского Searcher MkII
ЦАХАЛ назвал имена боевиков, убитых в результате авиаудара около Дамаска
Россия назвала последствия новых санкций США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх