«Диссернет» обнаружил плагиат в научных трудах экспертов Рособрнадзора


Половина проверенных «Диссернетом» экспертов Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) оказались причастны к защите диссертаций с плагиатом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания доклад «Диссернета».

 

Так, согласно материалам доклада, у пятой части проверенных сетевым сообществом экспертов плагиат обнаружен в их собственных работах. 

 

Авторы доклада уточнили, что всего в Рособрнадзоре 2103 эксперта, из них сообщество проверило 224. В частности, проверке подверглись те эксперты, диссертации которых защищены в вузах и диссертационных советах, прежде замеченных в многочисленных нарушениях. ​

 

«Доступных по трудозатратам методов, которые позволили бы оценить число плагиаторов среди всех экспертов Рособрнадзора, не существует», — признали в докладе его авторы.

 

Так, из 224 человек у 48 были обнаружены, как утверждают в «Диссернете», некорректные заимствования в собственных работах, у 23 был найден подлог в диссертациях, 116 из них были замешаны в защите диссертаций с плагиатом и другими нарушениями. «По меньшей мере десятки экспертов имеют опыт сознательного и масштабного нарушения базовых норм академической этики», — утверждают в сообществе.

 

На основании результатов проверки работ в «Диссернете» пришли к выводу, что эксперты Рособрнадзора более склонны к нарушению академических норм, чем средний российский ученый.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЗВР РФ превысили долг РФ — что это значит в действительности?
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх