«Диссернет» поймал врио губернатора Петербурга Беглова на некорректных заимствованиях


«Статейки все крошечные, но курочка по зернышку клюет»

«Диссернет» поймал врио губернатора Петербурга Беглова на некорректных заимствованиях

Сообщество «Диссернет» уличило временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в некорректных заимствованиях. 

В разделе «Диссеропедия» говорится, что некорректные заимствования обнаружены в нескольких научных статьях Беглова, опубликованных в журнале «Экономические науки». Эксперты «Диссернета» относят этот журнал к изданию с «грубыми нарушениями». В частности, в работе журнала наблюдаются «признаки некорректной редакционной политики», в журнале есть примеры публикаций, содержащих «возможные неоформленные заимствования», есть примеры множественной публикации статей, а также примеры статей с «загадочным авторством». 

У Беглова неоформленные заимствования обнаружились минимум в трех статьях для данного журнала: «Территориальные и природно-ресурсные факторы хозяйственной деятельности казачьих обществ в региональной политике устойчивого социально-экономического развития сельских территорий», «Становление и развитие экономических основ деятельности казачьих обществ в субъектах Российской Федерации» и «Государственное управление хозяйственной деятельностью казачьих сообществ как фактор устойчивого социально-экономического развития региона». 

Все три статьи вышли в 2011 году. В первых двух случаях для написания статей Беглов позаимствовал некоторые материалы из диссертации на звание доктора исторических наук «Казачество России в период революций 1917 года и на начальном этапе гражданской войны», написанной Владимиром Трутом. В третьем случае — из книги того же Владимира Трута «Дорогой славы и утрат. Казачьи войска в период войн и революций». 

Журналист и публицист Сергей Пархоменко на своей странице в Facebook обратил внимание на то, что через год после публикации данных статей Беглов защитил диссертацию на тему о казачестве. «Статейки все крошечные, буквально по три-четыре странички, но знаете ли, курочка по зернышку клюет… Эти события произошли, заметим, ровно за год до защиты г-ном Бегловым его блистательно возникшей из ниоткуда диссертации про казачество. Интересное совпадение, правда?» — пишет Пархоменко.

В «Википедии» говорится, что в 2012 году Беглов представил докторскую диссертацию на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов».

Напомним, в сентябре в Петербурге состоятся выборы губернатора. Кандидатуру Беглова, который является врио главы Северной столицы с октября прошлого года, поддерживает Кремль. 

Также известно, что от КПРФ в выборах губернатора будет участвовать депутат Госдумы Владимир Бортко, от «Партии Роста» — депутат Заксобрания Петербурга Оксана Дмитриева, от «Яблока» — депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина превратилась в площадку для эксперимента по взращиванию безграмотных рабов
Украине грозят потерей новых территорий и развалом
Радикал-национализм стал болезнью, от которой нужно лечить Украину
Путь в ЕС и НАТО закончен: Украина уперлась в тупик
Украине пора признать, что она не может стать членом НАТО и Европейского союза
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх