Дизайнеры придумали, как строить здания с помощью 3D-печати, заливая бетон в рукава из лайкры (ВИДЕО)



josephsarafian.com

Дизайнеры из Калифорнийского университета разработали новый метод строительства с помощью 3D-печати. Он заключается в том, что бетон заливается в эластичные рукава, которые затем растягиваются с помощью запрограммированных роботов-манипуляторов. После чего эти бетонные секции соединяются друг с другом, передает 3Dpulse.ru.

Вместо традиционного для 3D-печати пластика здесь используется эластичная ткань — лайкра. Отливая смесь из бетона и стекловолокна в лайкровые рукава в форме буквы Y, можно затем манипулировать полученными секциями и создавать необычные формы с помощью мощных роботизированных рук.

Стены и мебель в квартире скоро будут расти из-под пола благодаря роботам (ВИДЕО)

Архитектор-энтузиаст в Испании делает кирпичи из конопли – «каннабрики»

Разработчики уверены, что этот метод может быть применим в строительной отрасли, в том числе, для масштабных проектов — например, декоративных фасадов зданий или даже несущих конструкций. Смесь в рукавах из лайкры застывает за 45 минут, после этого, с помощью напечатанных на 3D-принтере креплений, можно соединить секции друг с другом, за счет чего возможно создание крупных конструкций, отмечает Dezeen.

Как поясняют авторы технологии, она помогает сэкономить время и деньги, позволяя изготовить разные конструкции без необходимости каждый раз создавать форму для литья.

Добавим, в прошлом году был представлен проект робопауков-строителей, который с помощью 3D-печати смогут «ткать» огромные инфраструктурные объекты в космосе.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин назвал долю современного оружия в армии
Справки для автомобилистов никто не отменил
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Как выглядит брошенный Детройт и чем он похож на Челябинск
Первая покупка недвижимости
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх