DJI представила мощный дрон Matrice 600



youtube.com

Компания DJI выпустила самый мощный в линейке своих летающих устройств дрон Matrice 600, предназначенный для профессиональной съемки, сообщает Onliner.

DJI Matrice 600 весит от 9,1 до 9,6 кг в зависимости от используемых аккумуляторов, а полный взлетный вес дрона с учетом дополнительного оборудования составляет 15,1 кг. Беспилотник, оснащенный шестью роторами, способен подниматься на высоту до 2,5 км, а максимальная скорость полета составляет 18 м/с.

Гексапкоптер способен находиться в воздухе до 45 минут без снаряжения и до 18 минут при максимальной загрузке. Устройство имеет три встроенных датчика GPS и столько же гиростабилизаторов. Благодаря им DJI Matrice 600 способен полностью повторить преодоленный ранее путь по идентичной траектории с отклонением не более сантиметра.

Видеопрезентация профессионального гексакоптера была опубликована на YouTube. Стоимость дрона составит 4600 долларов, при этом камеру для него придется приобретать отдельно.

Напомним, что в начале марта DJI представила четвертое поколение любительского квадрокоптера Phantom. Главной отличительной особенностью Phantom 4 стала система Obstacle Sensing, благодаря которой беспилотник автоматически избегает столкновения с препятствиями. Встроенные сенсоры квадрокоптера способны распознавать помехи на расстоянии от 70 сантиметров до 15 метров. В зависимости от ситуации Phantom 4 может облететь препятствие или зависнуть на безопасном расстоянии от него в ожидании команды оператора.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх