Джихадисты напали на сирийскую армию в Дейр-эз-Зоре


Террористы из запрещённой в России группировки «Исламское государство» развернули масштабное наступление на позиции сирийской армии в Дейр-эз-Зоре.

Об этом со ссылкой на очевидцев случившегося сообщило агентство EFE. Боевики сразу с 9 нападений напали на военных как в самом Дейр-эз-Зоре, так и на подступах к городу. Сирийская армия старается отразить атаку и ведёт артиллерийский огонь по позициям джихадистов. Как отметило агентство, боевики готовили наступление около двух недель, они перебросили в район города дополнительные силы, оружие и боеприпасы.

В военном командовании Сирии пока не дают комментариев касательно наступления боевиков, подчеркнуло агентство. Часть города с 2015 года контролируют джихадисты, часть находится под контролем сирийских правительственных сил.

Пронедра ранее писали, что сирийские военные под Дейр-эз-Зором уничтожили беспилотник боевиков, который готовился их атаковать. Это был захваченный террористами в мосульских арсеналах БПЛА иранской армии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сербская власть готовится вернуться в Косово
Габрелянов объявил войну кандидату в президенты Грудинину, обидевшись на «сутенеров»
Собчак просит ЦИК компенсировать оппонентам Путина незаконную телеагитацию
Болезнь десен может привести к развитию одной из самых смертоносных форм рака
Пассивная Россия – есть ли у нее будущее
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх