Джихадисты перекрыли дорогу между Багдадом и Мосулом


Коалиция, освобождающая в Ираке Мосул от боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ), потерпела ещё одно локальное поражение — джихадисты перерезали дорогу между Багдадом и Мосулом.

Экстремисты 2 января нанесли удар по иракской армии и её союзникам в районе города Байджи, расположенного на пути из Багдада в Мосул в 150 км от иракской столицы. Боевики убили четырёх военных и 16 ополченцев, выступающих на стороне иракского правительства. Операция по освобождению от ИГ последнего оплота группировки длится два месяца. Коалиция сумела за это время завладеть четвёртой частью территории Мосула.

В этот же день произошёл теракт в Багдаде, где погибли 35 человек, ранения получили около 70 человек. Кроме того, 2 января ИГ направило смертников в Самарру, расположенную примерно в 120 км от Багдада. Пронедра ранее сообщали, что иракским военным удалось отбить у боевиков ИГ в Самарре пятерых заложников. Жертвами террористов стали семеро полицейских.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх