Джо Байден впервые поддержал импичмент Трампа


Бывший вице-президент США Джо Байден, являющийся кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2020 года, призвал к импичменту президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

«Дональд Трамп нарушил данную при вступлении в должность клятву. Он предал своей народ и совершил нарушения, наказание за которые — импичмент», — заявил Байден в ходе выступления перед сторонниками в Нью-Гэмпшире.

24 сентября спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале проверки, призванной определить, есть ли основания для импичмента Трампа. Жалобу на разговор американского президента с его украинским коллегой Владимиром Зеленским подали два сотрудника разведки.

Трамп подтвердил, что в ходе разговора с Зеленским обсуждал с ним сына Байдена Хантера. «В основном, о коррупции, обо всей коррупции, имеющей место. В основном, о том, что мы не хотим, чтобы нашим люди, такие как вице-президент Джо Байден и его сын, создавали коррупцию в Украине. У Украины много проблем. Новый президент сказал, что собирается избавить страну от коррупции, и я сказал, что это великолепно. У нас состоялась прекрасная беседа», — ответил Трамп на вопрос о том, что он обсуждал с Зеленским.

Читайте также:  Новая газета: «Чукотка 2021» тушками убитых птиц выложил депутат-единоросс»

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским, который состоялся 25 июля. Она составлена на основе записей сотрудников Белого дома, присутствовавших в кабинете Трампа во время разговора.

Имя Джо Байдена в тексте встречается несколько раз. В разговоре с Зеленским Трамп заявил, что «было бы здорово», если бы президент Украины изучил дело Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый генпрокурор Украины рассмотрит это дело.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх