«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр


Новости дня России и мира
21 Октябрь 2019
Искусство

05:14
Фото: tourdeparis.info

Состояние произведения искусства не позволит ему экспонироваться где-либо за пределами музея Лувра, пишут «Известия». О том, что происходит со знаменитой картиной «Мона Лиза» («Джоконда») Леонардо да Винчи (1452-1519), рассказали журналистам представители отдела живописи и отдела графики музея Венсен Дельевен и Луи Франк.

По словам представителей культурного учреждения, учитывая состояние этого всемирно известного произведения искусства, «Джоконда» вряд ли когда-нибудь сможет покинуть Лувр. Специалисты пояснили, что знаменитое полотно из-за своей хрупкости нуждается в крайне бережном хранении. Дельевен отметил, что на «Джоконде» появилась трещина, которая уже пересекает практически всю поверхность доски. Поэтому картине сейчас противопоказаны любые перемещения, а также вибрации и изменения температурного режима.

Напомним, не так давно картину Леонардо да Винчи вернули на прежнее место в Лувре. Произведение искусства ранее перемещали в другой зал из-за продолжающегося в музее масштабного ремонта. Теперь шедевр занимает свое прежнее место в Зале государств галереи Медичи в крыле Ришелье. До этого реставраторы заменили защитную панель на еще более прочное и прозрачное пуленепробиваемое стекло, а зал специально выкрасили в синий цвет.

Читайте также:  Бэнкси потерял права на две работы из-за отказа назвать свое имя

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.87
 86.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх