Джон Керри дважды за сутки созванивался с Москвой по поводу Алеппо


США пытаются выяснить, не является ли гуманитарная операции РФ в Сирии уловкой, заявил госсекретарь Джон Керри, который дважды в течение суток связывался с Москвой по этому вопросу. Если это подтвердится, сотрудничество США и РФ по Сирии может пострадать, предупредили в Госдепе.

США подозревают, что Москва и Дамаск намерены просто изгнать 250 тысяч человек из Алеппо, чтобы правительственные войска Сирии смогли захватить в город. В Вашингтоне задались вопросом, зачем эвакуировать Алеппо, если туда отправляют гуманитарную помощь; а также опасаются, что мужчин и подростков могут попытаться отделить от остальных граждан, чтобы затем бросить в тюрьмы и уничтожить как противников Асада.

Бассма Кодмани, член Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии, заявила, что коридоры для выхода людей опасные. В ООН призвали обеспечить безопасность тех, кто хочет покинуть Алеппо и тех, кто намерен там остаться. Как ранее сообщали Пронедра, в США не поддержали гуманитарное начинание РФ в Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх