Джон Керри в детстве встречался с советскими солдатами в Германии


Глава Госдепа США Джон Керри рассказал о том, как двенадцатилетним мальчиком наблюдал в Восточной Германии за советскими солдатами, несмотря на запрет это делать.

Керри поделился воспоминаниями в Берлине на церемонии вручения ему награды «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия». Текст речи госсекретаря опубликован на сайте Госдепартамента. Керри (он родился в 1943 году) ехал из Франкфурта в Берлин один, под опекой американских военных.

Окна в вагоне следовало закрывать, но мальчику очень хотелось увидеть необычное для себя — советских солдат, поэтому он приоткрывал жалюзи и подсматривал, а военные на станциях постукивали в окно, чтобы он его закрыл. Керри сказал, что Восточный Берлин показался ему мрачным, зловещим, менее людным, чем Западный — в целом атмосфера там была тяжёлой.

США вступили во Вторую мировую войну после атаки японцев на Пёрл-Харбор. Пронедра ранее сообщали, что в Пёрл-Харборе побывает Синдзо Абэ, но просить прощения за японскую армию не планирует.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх