Джонсон пообещал положить конец зависимости от иностранных нефти и газа


Джонсон заявил, что Британия планирует вводить в строй по одному ядерному реактору в год

Фото: Henry Nicholls / Reuters

Великобритания положит конец зависимости от иностранных нефти и газа и планирует вводить в строй по одному новому ядерному реактору в год. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон, передает ТАСС.

Британский лидер пообещал бороться с ростом мировых цен на энергоносители. «Даже двигаясь к углеродной нейтральности, мы будем нуждаться в ископаемых видах топлива. Поэтому мы будем использовать больше британского [ископаемого топлива], применяя при этом технологии улавливания и хранения углекислого газа на морском дне», — рассказал он, подчеркнув, что Лондон больше не станет мириться с ростом цен на энергоносители, «взлетевших до небес» после начала военной операции России на Украине.

Материалы по теме:«Батальон за сутки превратился в кашу»Истории солдат украинской армии, попавших в плен в Донбассе00:00Дело в трубе.Россия требует от Запада платить за газ в рублях. Что будет, если Европа откажется? 5 апреля

Ранее министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг сообщил о планах Великобритании построить шесть или семь атомных электростанций (АЭС) к 2050 году. Такая цель поставлена в рамках расширения энергетической независимости страны на фоне санкций против России. Правительству рекомендуется поддержать строительство минимум двух новых крупных АЭС к 2030 году.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх