Джонсон поставил под сомнение перспективы мирных переговоров на Украине


Джонсон назвал недобросовестной позицию российской стороны на переговорах по Украине

Фото: Mark Thomas / Globallookpress.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поставил под сомнение перспективы мирных переговоров на Украине, назвав недобросовестной позицию президента России Владимира Путина. Об этом сообщает The Guardian.

«Я думаю, очень сложно понять, как украинцы могут сейчас вести переговоры с Путиным, учитывая явное отсутствие у него доброй воли и его стратегию, заключающуюся в попытке поглотить и захватить как можно большую территорию Украины, а затем, возможно, вести какие-то переговоры с позиции силы или даже начать новое наступление на Киев», — сказал он.

Материалы по теме:Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

Джонсон также указал, что не понимает, как украинцы могут легко сесть за стол переговоров с российской стороной и прийти к каким-то договоренностям. «Как ты можешь вести переговоры с крокодилом, если у него в пасти твоя нога?» — заметил премьер.

Читайте также:  В США запретили линчевание

Ранее Джонсон по итогам его телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским. пообещал продолжить поставки вооружений Киеву. Премьер-министр заявил, что продолжит тесно работать с союзниками и партнерами, чтобы гарантировать, что Украина сможет защитить свой суверенитет в предстоящие недели и месяцы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх