Джонсон высказался о своем уходе в отставку


Премьер-министр Великобритании Джонсон отказался обсуждать возможность ухода в отставку

Фото: Reuters

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался обсуждать возможность своего ухода в отставку из-за штрафа, выписанного ему за проведение вечеринок в 2020 году во время карантина в связи с пандемией COVID-19. Слова политика передает ТАСС.

«Я хочу иметь возможность продолжать и исполнять мандат, который у меня есть, а также решать проблемы, стоящие прямо сейчас перед страной. Это мой приоритет», — высказался глава британского правительства. Он рассказал, что оплатил штраф в размере 50 фунтов стерлингов (65 долларов), и принес свои извинения за инцидент с вечеринками.

Материалы по теме:Борис, ты не прав!Как вечеринки британского премьера в разгар пандемии испортили его репутацию и политическую карьеру24 января 2022Англия — новый лидер по числу заражений коронавирусом в мире.Почему власти снимают все ограничения в разгар пандемии? 19 июля 2021

Ранее сообщалось, что британские политики призвали Джонсона уйти в отставку из-за скандала, связанного с вечеринками на Даунинг-стрит во время локдауна. Так, первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что уход премьер-министра необходим. Похожую позицию высказал и мэр Лондона Садик Хан.

Читайте также:  Власти Японии выразили протест КНДР из-за запуска ракет

О том, что Джонсон и министр финансов Соединенного Королевства Риши Сунак будут оштрафованы, полицейские донесли до британского правительства 12 апреля.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Компаниям в Германии рекомендовали запастись генераторами аварийного питания
В Германии выступили против бойкота русской культуры
Четыре истребителя Израиля нанесли удар по Сирии
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Усадьба Римского-Корсакова загорелась в Псковской области
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх