Джонсона обвинили в невыполнении обещаний


Лидер Лейбористской партии обвинил премьера Британии Джонсона в невыполнении обещаний

Борис Джонсон . Фото: Toby Melville / Reuters

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер после голосования по вотуму доверия премьер-министру Борису Джонсону обвинил политика в невыполнении обещаний. Запись его выступление доступна на Youtube-канале Evening Standard.

По его словам, британцы устали от премьер-министра, «под чьим началом в сердце правительства существует культура лжи и нарушения законов». Стармер также считает, что Джонсон «совершенно не годится» для должности премьер-министра.

Политик отметил, что правящая партия проигнорировала мнение граждан. Он добавил, что таким образом власти выразили мнение, что «хорошее правительство, стремящееся к улучшению качества жизни людей — непозволительная просьба».

В понедельник, 6 июня, члены правящей Консервативной партии Великобритании выразили вотум доверия премьер-министру Борису Джонсону. Он сохранил свой пост. За вынесение вотума доверия Джонсону проголосовали 211 представителей Консервативной партии партии при необходимом минимуме в 180 голосов, 148 высказались против.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх