Для дипломатов и военных атташе построят специальный конфликтный центр


Оригинальный проект для дипломатов придумали архитекторы. Они предлагают построить на окраине столицы здание, где можно было бы оперативно решать любые международные конфликты. Необычная концепция центра по урегулированию мировых проблем родилась в стенах МАРХИ.

Иллюстрация — МАРХИ

Как рассказали «МК» в архитектурном институте, автор проекта Аркадий Смирнов предлагает возвести здание оперативного центра для дипломатических работников и военных атташе на территории одного из московских аэропортов. Основная идея – сделать здание совершенно нейтральной зоной, не принадлежащей ни одному из государств. Чтобы попасть на территорию конфликт-центра, не надо будет оформлять визы и прочие въездные документы. Само здание будет иметь два лица. Внешний фасад предлагается сделать максимально нейтральным. По мнению автора концепции, настоящую функцию постройки необходимо спрятать от посторонних глаз, чтобы стратегическое здание не стало местом сбора митингующих или объектом для посягательств террористов. Внешние стены оформят в серо-стальном цвете со сплошным остеклением, элементами из бетона и металлических перегородок без каких-либо декоративных дизайнерских причуд. В результате лицевой фасад станет похож на поверхность вафельного торта. Зато внутренние фасады будут буквально пронизаны естественным светом. Проектировщики уверены, что такой прием поможет переговорщикам настроиться на спокойный и позитивный лад. Кроме солнечных залов и стеклянных комнат общаться на темы войны и мира или мировых финансов дипломаты смогут на лоджиях с арочными пролетами или прямо на набережной реки Клязьма. По проекту она будет заходить прямо во внутренний двор здания. А при желании провести переговоры можно будет прямо на крыше, которую планируется покрыть живым газоном.

Читайте также:  Мурашко: Минздрав разработает новые рекомендации по лечению COVID


Иллюстрация — МАРХИ


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх