Для инвалидов и ветеранов создадут мобильные группы помощи


Группы быстрого реагирования из медиков и соцработников появятся в ближайшем будущем. Такие мобильные бригады станут ездить к инвалидам и ветеранам Великой отечественной войны. Рекомендации по их социально-медицинскому обслуживанию разработал Минтруд.


фото: Наталья Мущинкина

Бригады будут формироваться для активного выявления факторов риска в жизни ветеранов и проведению быстрых мер профилактики. В состав мобильной группы войдут медсестры, сотрудники собеса, а в случае необходимости и врачи. Кроме того, местным чиновникам придется проводить подворные обходы семей, в которых живут ветераны. Правда, периодичность таких визитов регионы будут устанавливать самостоятельно. Еще один пункт в медицинских рекомендациях – ежегодная отправка стариков на полную диспансеризацию, а также регулярные обследования у врача-гериатра. Также соцработникам предписано вести со своими пожилыми подопечными беседы о здоровом питании и отказе от курения. Что касается оказания помощи на дому, то перечень услуг устанавливается весьма скромный. В нем — измерение температуры тела и давления, контроль за приемом лекарств, проведение занятий по адаптивной физкультуре и консультации по медицинским вопросам. Еще одна обязанность сотрудников социальных служб – систематический контроль за состоянием здоровья своего престарелого клиента и сообщение лечащему врачу даже о малейших отклонениях в самочувствии. Как указано в документе, предлагаемый перечень услуг не является исчерпывающим. При желании регионы смогут добавить в него любые другие мероприятия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх