Для лечения аневризм создали гидрогель из желатина

Новости дня России и мира
22 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ACS Applied Materials & Interfaces: создан гель из желатина для лечения аневризм

Кадр: pubs.acs.org

Команда специалистов из Института биомедицинских инноваций Терасаки (TIBI) создала из желатина гидрогель для инъекционного лечения аневризм. Результаты работы опубликованы в журнале ACS Applied Materials & Interfaces.

Аневризмы представляют собой выпячивание стенок артерии или вены из-за ее истончения или растяжения, что может привести к вздутию и разрыву кровеносных сосудов. Обычно это заболевание лечится с помощью катетерного введения препаратов, блокирующих кровоток в пораженной области до полного заживления сосуда. Существуют и другие методы терапии, но все они обладают определенным рядом неудобств и нюансов.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Новая технология предполагает инъекционное применение гидрогеля, обладающего повышенной прочностью, а также позволяющего выдерживать воздействие сильных, пульсирующих потоков крови. В вводимый препарат также добавили наночастицы и высокоактивное соединение, сохраняющие гель на месте даже при сдвиге или механическом воздействии.

Читайте также:  Найдена связь между сахарозаменителями и болезнями сердца

Во время экспериментов в течение четырех дней разработка показала высокую эффективность в удержании жидкостей без фрагментации, при этом сохраняя возможность инъекционного введения. Препарат не вызвал повреждения клеток или лизиса эритроцитов, что говорит о его безопасном использовании для лечения сосудистых заболеваний.

В сентябре 2022 года отечественные ученые представили гель-антибиотик, основанный на белке молочной сыворотки, который будут применять для реконструкции мягких тканей.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У канцлера Германии обнаружили коронавирус
0 / 5 (0 голосов)
Названа доля композитных материалов в конструкции Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Раненный при стрельбе в ижевской школе ученик рассказал о нападении
0 / 5 (0 голосов)
В Музее Москвы открыли мобилизационный центр
0 / 5 (0 голосов)
Глава МИД Турции рассказал о готовности Путина вернуться к переговорам с Киевом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх