Для одного из самых редких заболеваний в мире появилось свое лекарство


Global Look Press

8 ноября 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование,

Редкие заболевания,

Государство и медицина

Американские чиновники разрешили использовать вемурафениб для лечения редкого расстройства — болезни Эрдгейма-Честера (ЭЧБ). Это первое средство, одобренное для лечения взрослых пациентов с ЭЧБ и мутацией BRAF V600, передает «Ремедиум».

Болезнь Эрдгейма-Честера — отклонение, при котором отмечается разрастание лейкоцитов особого типа, гистиоцитов. В результате невозможна фильтрация соединительных тканей, включая костный мозг трубчатых костей. Официально зарегистрировано 600-700 пациентов с этим видом отклонения. И примерно у 54% из них есть мутация BRAF V600.

Изначально вемурафениб предназначался для лечения пациентов с меланомой и мутацией BRAF V600E. А недавно было доказано, что у средства большой потенциал. Его протестировали на 22 добровольцах с болезнью Эрдгейма-Честера. У 11 больных был отмечен частичный ответ на лечение, а у 1 пациента наступила полная ремиссия. Вемурафениб — это ингибитор серин-треонинкиназы, кодируемой геном BRAF. Из-за мутаций в гене BRAF происходит активация онкогенного белка BRAF и пролиферация (размножение) клеток при отсутствии факторов роста.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дэвид Линч представил коллекцию ювелирных украшений
В Москве проходит самая полная в России выставка Малевича
Жертвами теракта в Эль-Арише стали более 235 человек
Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил об отставке
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх