Для счастья нужна любовь, а не деньги, говорят специалисты


Global Look Press

13 декабря 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Исследование, проведенное в Лондонской школе экономики, показало: наиболее существенно на уровень счастья влияют социальные отношения, состояние психического и физического здоровья. Экономические факторы играют не столь важную роль. Ученые проанализировали данные 200000 человек из разных стран, пишет NDTV.

Оказалось, уровень счастья сильнее всего зависел от состояния психического здоровья. Удвоение зарплаты повышало уровень счастья меньше чем на 0,2 пункта (по шкале от 1 до 10), а наличие партнера — на 0,6. В случае расставания или смерти партнера отмечалось снижение на 0,6 пункта. Также исследователи обнаружили, что депрессия и тревожные расстройства встречались чаще, чем безработица. Они снижали уровень счастья на 0,7 пункта.

По словам специалистов, избавление от вышеупомянутых проблем с психикой может сделать людей счастливее на 20%, тогда как борьба с бедностью — всего на 5%. Еще на уровень счастья влияют традиции и обычаи. Например, люди счастливее в тех обществах, где принято доверять друг другу. Кроме того, для счастья необходима свобода.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.22
 86.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
С первым погибшим на протестах в Белоруссии попрощались на коленях, на месте его гибели
Сотрудники ЧОП напали на лагерь экоактивистов, защищающих гору Куштау
Лукашенко захотел обратиться к Путину по поводу протестов в Белоруссии
Генсек ООН: Утверждения о пытках в Беларуси должны быть тщательно расследованы
Украина третий день обновляет антирекорды по COVID
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх