Длительный прием антибиотиков грозит преждевременной смертью


Global Look Press

23 марта 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Сотрудники Тулейнского университета и Гарвардской школы общественного здоровья установили: антибиотики значительно увеличивают вероятность преждевременной смерти от сердечных заболеваний у женщин. В частности, участницы исследования, принимавшие антибиотики в течение 2 месяцев или дольше, на 58% чаще умирали из-за проблем с сердцем. А риск преждевременной смерти по любым причинам (кроме рака) у них оказался повышен на 27%. Возможно, это связано с тем, что антибактериальные препараты наносят серьезный ущерб кишечнику, сообщает The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 37510 представительниц прекрасного пола старше 60 лет. На момент начала исследования участницы не страдали от болезней сердца и рака. Ученые выяснили, использовали ли женщины антибиотики. После участниц разделили на 4 группы. В первую группу вошли женщины, вообще не принимавшие антибиотики, во вторую — участницы, которые принимали их меньше 15 дней, в третью — представительницы прекрасного пола, использовавшие антибиотики от 15 дней до 2 месяцев, а в четвертую — те, кто пользовался этими препаратами 2 месяца и более.

Читайте также:  Кардиологи: нападки на холестерин совершенно не обоснованы

Исследователи обнаружили тесную взаимосвязь между приемом антибиотиков и преждевременной смертью. Риск возрастал вместе с продолжительностью курса. Участницы, которые принимали антибиотики в течение 2 месяцев и более, существенно чаще умирали раньше срока. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как ожирение, диета, возраст приема антибиотиков, использование других лекарств и образ жизни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Изоляция России — новый этап»
Прокуратура Петербурга нашла лекарства на 300 млн рублей с истекшим сроком годности
В Украину неожиданно для чиновников пришли холода
Медведев пригрозил отказом от участия в Давосском форуме, если туда не позовут Дерипаску
Статистика врет — в РФ вероятно сейчас меньше 100 миллионов населения
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх