Дмитрий Гудков: «От разделения властей в стране остались рожки да ножки»


«Посмотрите на этот скриншот, он с сайта правительства России. Это лучшая иллюстрация того, что от разделения властей в стране остались рожки да ножки», — пишет политик на своей странице в Facebook.

«Правительство окончательно спутало себя с «Единой Россией» и занимается выполнением ее обещаний.

Какие там исполнительная-законодательная-судебная власти, какие там сдержки и противовесы: лидер одной из партий, он же премьер-министр, в открытую совершает преступление. В правовом государстве осталось бы только выбрать, какая это статья — 285 или 286 УК РФ, злоупотребление должностными полномочиями или их превышение. Учитывая, что перед нами лицо, занимающее госдолжность, теоретически это до семи лет тюрьмы.

Впрочем, учитывая явку с повинной прямо на сайте правительства, срок можно было бы слегка скостить, но в нашем случае, уверен, все будет совсем иначе: поймут, простят и наградят.

Замечу, кстати, что я поддерживаю идею партийного правительства: кого выбрали — тот пусть и отвечает, иначе мы так и будем изображать борьбу нанайских мальчиков. Но раз уж та самая «Единая Россия» хочет создать видимость независимости от правительства — пусть и судят ее по нынешнему Уголовному кодексу. Все честно».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх