Дмитрий Песков заявил, что у РФ нет претензий к Тихановской


У российских правоохранительных органов нет претензий к объявленной в розыск Белоруссией экс-кандидату в президенты республики Светлане Тихановской, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«У нас есть достаточно четкие обязательства по всем союзным документам, которые подписаны. И на фоне того, что белорусские правоохранители ее подали в розыск, то, соответственно, мы получили обязательства по истребованию», — сказал Песков журналистам в пятницу.

«Она была передана в розыск белорусскими правоохранителями, а мы, в свою очередь, имеем с ними единую систему и единые обязательства», — пояснил Песков.

Отвечая на вопрос, попадает ли ситуация с Тихановской в разряд тех, которые можно посчитать преследованием по политическим мотивам, Песков ответил: «Нет, не попадает».

О том, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск, сообщила ранее в пятницу «Интерфаксу» официальный представитель белорусского МВД Ольга Чемоданова. «Я могу подтвердить, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск. Что касается статьи, по которой она объявлена — это вопрос к Следственному комитету», — сказала она.

Следственный комитет Белоруссии позднее подтвердил, что Тихановская объявлена в межгосударственный розыск «за призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенным с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.08
 91.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спецслужбы США обвинили Россию во взломе сетей местных властей
Заместителем командира эскадрильи стала единственная в Израиле женщина-пилот F-35
Ветеран КГБ: «Если Россия влезет в карабахский конфликт, только мальчишек зазря положим»
«Терпеть хамство никто не будет»: Песков прокомментировал отношения России с Евросоюзом
Ереван ставит на Помпео и США
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх