Дмитрий Рогозин переписал дачу на подставного тестя


Новости дня России и мира
22 Ноябрь 2019
Политика

Следующая статья:

Чем больше украдено на космодроме «Восточный», тем лучше живет глава Роскосмоса

Подмосковный 800-метровый дворец и полгектара поместья Дмитрия Рогозина  стоят более 200 млн рублей. Так как глава Роскосмоса декларирует доход лишь в 24 млн, еще один участок стоимостью 150 млн рублей фиктивно оформлен на тестя, ветерана ФСБ Геннадия Серебрякова. Для конспирации в Росреестре собственником указано «физическое лицо». Ранее чиновник провалил стройку космодрома «Восточный» (там возбуждено  очередное уголовное дело о хищении 250 млн рублей на строительстве стартовой площадки) и засекретил данные о 346-метровых апартаментах супруги – взятке от девелопера Года Нисанова.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, в 2018 году Рогозин заработал в «Роскосмосе»  23,5 млн рублей (64 тыс рублей в день). В том же году он купил Mercedes S560 примерно за 12 млн рублей, а его жена стала обладательницей Range Rover за 8 млн. При этом зарплата директора NASA в переводе с долларов доходит только до 16 млн рублей в год. А с инженерами ситуация обратная: на американском космическом предприятии платят около 430 тыс рублей в месяц, на российском — 60 тыс рублей.

В декларации Рогозина за 2018 год указан дом площадью почти 800 кв. м и 25 соток земли. В октябре глава «Роскосмоса» расширил свои владения в два раза, и сейчас там в разгаре строительные работы.

Читайте также:  Алиев изменил дату учреждённого в Азербайджане Дня Победы

Посмотреть в большеи размере

 

Кроме того, ФБК обнаружил, что соседний участок, на котором стоит 808-метровый дом, с землей Рогозина соединяет калитка. В выписке из Росреестра владельцем его числится «физическое лицо».

На засекреченном участке был замечен Range Rover — такой же, как в декларации Рогозина, а также собака и скамейка, фотографии с которыми глава «Роскосмоса» выкладывал в своём Twitter-аккаунте.

ФБК обнаружил, что раньше владельцем засекреченного участка числился Геннадий Серебряков, бывший сотрудник КГБ и отец жены Рогозина. Сейчас ему 81 год, дачу он купил в 77 — как утверждает Навальный, пенсионер мог сделать это только на деньги «главного космонавта». Участок Рогозина из декларации ФБК оценили в 200 млн рублей, а его тестя — в 150 млн рублей.

«350 миллионов — то, что находится по декларациям, — это в три раза больше, чем Дмитрий Рогозин мог заработать чиновником за всю свою жизнь», — отметил Навальный.

Другой соседний 800-метровый дом с 2017 года принадлежит Валентину Масенкову. Он работал помощником Рогозина, а теперь трудится в управделами «Роскосмоса» и получает около 20 млн рублей в год.

Читайте также:  "За два дня мы войдем в Тель-Авив и выйдем из Иерусалима"

В 2016 году организация Transparency International заявила, что квартира Рогозина площадью 346 квадратных метров стоит 500 млн рублей. Чиновник, который тогда работал вице-премьером правительства РФ, назвал сообщение бредом, в котором цифры взяты «от балды». Рогозин утверждал, что получил жилье, обменяв его на квартиру, выданную ему правительством после работы послом России в НАТО. Агентство «Руспрес» обращало внимание, что предыдущим владельцем квартиры был Ливи Исаев — гендиректор компаний, принадлежащих Году Нисанову, которому Рогозин отдал под застройку территории Центра им.Хруничева.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.19
 92.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко считает последний фильм Навального попыткой раскачать ситуацию
Население РФ впервые за 15 лет сократилось более чем на 0,5 млн
Партия на базе Справедливой России решила бороться за второе место в Думе
В Кремле ответили на вопрос об индексации пенсий
Президент обманутых надежд Зеленский
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх