Дневной сон повышает артериальное давление


Global Look Press

18 мая 2016

Темы:

Исследование

Известно, что дневной сон не только помогает взбодриться, но и повышает продуктивность. Однако сотрудники Клиники Майо предупреждают: сон в дневное время может привести к гипертонии. Ученые проанализировали данные 9 исследований с участием в общей сложности 1122672 человек, сообщает Zee News.

Исследование показало, что у любителей поспать днем риск гипертонии оказался повышен на 13-19%. У людей, которые дремали на работе в ночную смену, вероятность гипертонии увеличена не была. Другое исследование с участием добровольцев, работающих в ночную смену, показало: короткий сон ночью на работе снижал риск гипертонии на 21%.

Дальнейшие исследования помогут уточнить продолжительность ночного сна, а также выяснить, влияют ли на риск диета, физические упражнения и различные заболевания. Кстати, по данным специалистов из Университета Майами, от гипертонии защищают зеленые насаждения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мечты Солженицина пошли прахом- русские так и не покаялись
Винокур поддержал обличающего цензуру Галкина
Мединский назвал продвижение российского кино «нашей болью»
Лидер «Новой России» Никита Исаев умер в поезде Тамбов — Москва
Невзоров: Для Путина есть еще сказочка «Дюйм Вовочка»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх