ДНР и Киев опровергли планирование обстрелов Мариуполя


Власти самопровозглашённой Донецкой республики и украинские военные опровергли планирование обстрелов Мариуполя.

Таким образом, обе стороны конфликта не согласились с утверждением миссии ОБСЕ, заявившей, что на мариупольском направлении появились новые горячие точки и противники применяют запрещённые вооружения, включая системы залпового огня. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сказал, что все тяжёлые вооружения армии республики находятся в предназначенных для этого местах, в отличие от украинских. Он также заявил «Интерфаксу», что планов наступления ни на Мариуполь, ни в других направлениях не существует.

Штаб АТО армии Украины сообщил в Facebook об информационной кампании, развёрнутой против Киева со стороны РФ. ВСУ не планирует обстреливать Мариуполь, иные утверждения призваны опорочить Украину, заявили в штабе. В Киеве заподозрили, что противник сам будет стрелять по Мариуполю. Пронедра ранее сообщали, что в ДНР отметили — Украина концентрирует оружие в приграничье.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Вариант Преемник»
Преступление в двух столицах
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх