ДНР: интенсивность обстрелов заметно снизилась к утру 2 февраля


В непризнанной ДНР заявили, что к утру четверга интенсивность обстрелов Донецка заметно снизилась.

Как ранее сообщали Пронедра, 1 февраля участники очередной встречи контактной группы договорились, что огонь в Донбассе будет полностью прекращён максимум до 5 февраля. Кроме того, стороны обязались отвести тяжёлые вооружения. По словам Эдуарда Басурина, представителя Минобороны ДНР, вечером 1 февраля обстрелы продолжались, но к утру слышались всё реже.

Нельзя сказать, что огонь прекратился полностью, признал Басурин, однако массированных прилётов снарядов в жилые кварталы сейчас нет, пишет «Интерфакс». При этом в ДНР заявили, что пока не зафиксировали отвода тяжёлых вооружений украинскими военными. По промышленной зоне в окрестностях Донецка и Ясиноватой по-прежнему бьют из артиллерии калибра 152 миллиметра и тяжелых миномётов, поэтому об отводе вооружений ВСУ говорить пока не приходится. Басурин подчеркнул, что сами ополченцы вооружения уже отвели и соглашения выполняют.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЛНДР рассчитывают на прямые переговоры с Киевом
Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ
Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Ч. 2.
Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх