ДНР: Киев отверг предложенный Донецком план урегулирования


Украинская сторона отвергла предложенный непризнанной ДНР план урегулирования обстановки в Донбассе, заявил Эдуард Басурин, замкомандующего оперкомандованием ДНР.

По его словам, этот план был полностью согласован, задокументирован и передан командованию ВСУ для его дальнейшей ратификации. Однако инициатива республики была проигнорирована. По его словам, замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг также отказался помочь представителям республики в данном переговорном процессе, полностью проигнорировав инициативу Донецка.

План нормализации обстановки был полностью согласован с ОБСЕ. Он был готов ещё 4 февраля, в течение четырёх дней власти ДНР провели ряд согласований. В план включаются 5 пунктов, в частности, отвод всех тяжёлых вооружений от линии разграничения.

Пронедра ранее писали, что в ДНР обвинили украинскую сторону в подготовке наступления на Донецк с нескольких направлений. Власти республики также отметили наращивание скоплений военной техники ВСУ вблизи линии разграничения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ
Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Ч. 2.
Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил
На Украине высказались об изменении политического строя в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх