ДНР: около Горловки взорвался склад боеприпасов украинских военных


В непризнанной ДНР заявили, что вечером 15 августа под Горловкой, в подконтрольной украинским военным части посёлка Зайцево, взорвался склад боеприпасов.

Об этом сообщил Эдуард Басурин, представляющий Минобороны ДНР. По словам Басурина, детонация снарядов на складе силовиков произошла примерно в 22:00. На складе хранились ракетно-артиллерийские вооружения. Согласно данным ополченцев, детонация привела к подрыву всего имевшегося в хранилище запаса. Причиной происшествия стали нарушения техники безопасности во время разгрузки новой партии боеприпасов.

В настоящее время украинские военные оцепили место происшествия, а местная администрация пытается организовать эвакуацию населения. Басурин подчеркнул, что в ДНР не раз предупреждали международных наблюдателей о нарушениях в ходе хранения боеприпасов ВСУ. Как отметил представитель военного ведомства республики, это может привести к повторению событий в Сватово. Пронедра ранее писали, что причиной взрыва склада в Сватово стала халатность.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх