ДНР уличила Украину в невыполнении условий перемирия


ВСУ не выполнили условия прекращения огня, согласованные контактной группой в ходе встречи в Минске, к 5 февраля в полной мере, заявил замкомандующего оперкомандованием ДНР Эдуард Басурин.

Констатировать выполнение украинской стороной обязательств по состоянию на 5 февраля нельзя, отметил Басурин, несмотря на наступление крайнего срока. Он подчеркнул, что информации об отведении тяжёлых вооружений боевиками от линии соприкосновения у властей республики пока нет. Басурин рассказал, что интенсивность обстрелов территории ДНР в последние дни спала.

На данный момент обстановка в районе Донецка достаточно стабильна, военные непризнанной республики отмечают лишь одиночные факты обстрелов. Накануне днём украинские военнослужащие применяли миномёты по жилому сектору в населённых пунктах ДНР, отметил Басурин.

Пронедра ранее писали, что к утру 4 февраля обстрелы территории ДНР под Донецком прекратились, за ночь никто не пострадал. Фиксировались только одиночные миномётные выстрелы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх