ДНР: за неделю в результате обстрелов погибли 12 человек


В пресс-службе Дарьи Морозовой, занимающей должность уполномоченного по правам человека в непризнанной ДНР, заявили, что за неделю в результате обстрелов погибли 12 жителей республики.

11 из них являлись ополченцами, один мужчина — гражданский, погиб, когда выполнял работы на территории Донецкого аэропорта. Ещё 15 человек были ранены, отметили в аппарате омбудсмена. В штабе АТО сегодня, 30 июля, сообщили, что силы ополчения 52 раза открывали огонь. В том числе тяжёлые миномёты использовались в районе Песок, Старомихайловки и Луганского.

Артиллерия калибра 122 миллиметра применялась ополченцами около Невельского. В районе Авдеевки и Марьинки фиксировалась работа снайперов, неспокойно было под Попасной, Новоалександровкой, Новгородским, Опытным, Верхнеторецким, Красногоровкой. В Донецке ночью были слышны залпы и взрывы на северных и западных окраинах, остающихся наиболее опасными. Пронедра накануне писали, что штаб АТО заявил о новой попытке прорыва группы сил ополчения под Марьинкой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх