ДНР заявила о соответствии доктрины «Русский Донбасс» Минским соглашениям


Министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова заявила о соответствии Минским соглашениям доктрины «Русский Донбасс», о разработке которой в декабре объявил глава ДНР Денис Пушилин. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

По словам Никоноровой, украинская сторона выступила с не соответствующими действительности тезисами. «В первую очередь речь идет о том, что принятая доктрина «Русский Донбасс» якобы противоречит Минским соглашениям. Это в корне неверно сразу по нескольким причинам», — сказала глава МИД.

Она отметила, что доктрина является не нормативным актом, а плодом работы научного, культурного и образовательного сообщества, отражающим настроения жителей региона.

Министр добавила, что Минские соглашения включают возможность развития трансграничного сотрудничества с Россией. «Соответственно, республика не просто не нарушает Минские соглашения, но и действует в определенном ими фарватере», — заключила Никонорова.

28-29 января в Донецке прошел международный форум «Русский Донбасс», на котором была представлена соответствующая доктрина.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх