ДНР заявила об угрозе возобновления полномасштабной войны в Донбассе


За последние пять или шесть дней обстановка в Донбассе максимально обострилась, проинформировал полномочный представитель ДНР Денис Пушилин в контактной переговорной группе.

Если украинская сторона не начнёт хотя бы частично выполнять минские соглашения, в донбасском регионе может возобновиться полномасштабный вооружённый конфликт. К настоящему времени нет никаких подвижек в результате переговорного процесса, констатировал Пушилин. В Народном совете непризнанной республики тем временем заявили, что у ДНР и ЛНР хватит ресурсов для того, чтобы дать отпор в случае наступления украинских правительственных сил.

В свою очередь, международные посредники — Германия и Франция — должны предотвратить эскалацию конфликта, на которую идёт Киев. Кроме того, урегулировать ситуацию должны и представители ОБСЕ, отметили в совете. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по словам Пушилина, война в Донбассе может затянуться на два десятилетия в случае, если динамика переговорного процесса не изменится.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как и почему развивалась социальная организация древних племён?
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх