До конца года планируется сдать в эксплуатацию почти половину проблемных домов «СУ-155»



Банк «Российский капитал», назначенный правительством в прошлом декабре санатором ГК «СУ-155», по итогам 2016 года планирует достроить 59 домов проблемного застройщика. Об этом рассказал на пресс-конференции в пятницу председатель правления банка Михаил Кузовлев.

На сегодняшний день введено в эксплуатацию 33 дома. По словам Кузовлева, половина обманутых граждан уже начали получать свои квартиры, передает РИА «Новости».

Всего в зоне ответственности банка «Российский капитал» находится 130 жилых объектов «СУ-155». То есть к концу года планируется сдать 45% из этого объема.

Как уточнил Кузовлев, отрицательные активы СУ-155 сейчас составляет порядка 90 миллиардов рублей. «Это отсутствие документации, как разрешения на строительство, так и часто документов, определяющих земельные отношения, проектно-сметная документация», — отметил представитель банка.

В частности, как рассказывал ранее на этой неделе в интервью «Коммерсанту» глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, из-за серьезных проблем «СУ-155» с разрешительной документаций «Российский капитал» сейчас практически не работает с тремя крупными стройками девелопера в Москве.

Напомним, осенью источники «Ведомостей» сообщили, что из-за затрат на достройку объектов «СУ-155» банк «Российский капитал» рискует нарушить нормативы ЦБ, поэтому власти могут заменить его другим санатором. Позже в Минфине заверили, что этого не произойдет — банк продолжит продолжит финансирование «СУ-155» и свою работу в части достраивания домов.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как русские стали поклоняться еврейскому богу?
Новые технологии не помогли. Депутаты задают вопросы нижневартовским строителям
Без козырей. Почему Трамп не решился на встречу с Ким Чен Ыном
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх