Добро с доставкой на дом, или Как коронавирус объединяет неравнодушных людей


В условиях, когда над страной нависла угроза модифицированного коронавируса, граждане, начиная от волонтеров, заканчивая предпринимателями, показывают свою сплоченность.

Так, председатель Правительства Михаил Мишустин призвал предпринимателей занять ответственную позицию и включить все свои ресурсы для противостояния распространению коронавирусной инфекции, в координации со штабом принять комплексные меры по обеспечению бесперебойного функционирования предприятий и защите собственных работников от коронавируса. Кабмин ждет предложения по участию бизнеса в реализации действий правительства и региональных администраций в борьбе с вирусом.

Сейчас по всей стране предприниматели уже оказывают помощь. Так, владелец парфюмерно-косметической компании Faberlic Алексей Нечаев направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором выразил готовность переориентировать часть производственных мощностей компании для выпуска средств дезинфекции и гигиены и попросил посодействовать его ускоренной сертификации для безвозмездной передачи штабу по контролю ситуации с коронавирусом.

Глава «Норникеля» Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд рублей на поддержку некоммерческих организаций, чтобы помочь им пережить сложный период, связанный с распространением COVID-19. Благотворительный фонд Потанина запустит новые конкурсы для поддержки НКО.

Читайте также:  В России запретили движение АУЕ

Генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева сообщила, что Фонд запускает грантовый конкурс «Общее дело» для поддержки наиболее уязвимых целевых групп культурной сферы и некоммерческого сектора. Грантовый фонд составит 100 млн рублей и будет направлен на адаптацию к недавним изменениям — НКО социальной сферы и сферы культуры смогут избежать сокращения или прекращения деятельности, переходя в дистанционный режим, разрабатывая мобильные службы, приобретая новое оборудование и используя новейшие технологии.

На сервисе «Добро.Mail.ru» уже тысячи пользователей распространили плакат с призывом помогать старикам. По словам директора по социальным проектам сервиса «Добро.Mail.ru» Александры Бабкиной, благодаря данному проекту, любой может помочь нуждающимся с покупкой продуктов. Напомню, что в группу риска входят старики от 65 лет, и им рекомендовано ограничить походы на улицу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЕС заявили о замедлении реформ в Украине
Боррель напомнил Зеленскому, что ЕС – не банкомат
Евросовет потребовал расследовать «химатаку» против Навального
Дизайнеру ВАЗ-2110 стыдно за внешний вид новых BMW
Видео дня: белорусский программист предупредил силовиков, что маски их не спасут
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх