Дочь актера Альберта Филозова выиграла суд за квартиру


Старшая дочь актера Альберта Филозова Анастасия через суд добилась восстановления права на «трешку», расположенную в столичном районе Сокол, которую ей завещал отец.


фото: Наталия Губернаторова

Как выяснил «МК», незадолго до своей смерти артист подарил одну из своих квартир в сталинском доме на Новопесчаной улице старшей дочке Насте — Филозов написал так называемую дарственную, но девушка почему-то не оформила документы на недвижимость. А в апреле прошлого года Альберта Филозова не стало. Он умер, не дожив совсем немного до своего 80-летия. Актер долгие годы мужественно боролся с тяжелым заболеванием. Несмотря на страдания, не пропустил ни одного спектакля.

Поэтому наследнице пришлось обращаться за помощью к Фемиде. 22-летняя Анастасия Филозова подала иск в Савеловский суд Москвы о признании договора дарения. Ответчиками выступали ее 17-летняя сестра, мать Наталья Тоцкая и столичное управление Росреестра.

Как пояснили «МК» в пресс-службе суда, Филозова просила произвести государственную регистрацию с переходом права собственности на квартиру на основании договора дарения, заключенного между ней и отцом. В свою очередь, ответчики не оспаривали подлинность документа.

В итоге Савеловский районный суд удовлетворил иск Филозовой. Теперь она сможет на законных основаниях стать полноправной владелицей апартаментов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.47
 68.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Чем известен кандидат на пост генпрокурора РФ Игорь Краснов
Решили отправить учителей русского на обучение украинскому
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх